2 февраля 2006 года состоялось подписание договора между «Внешторгбанком» и Профессиональным футбольным клубом «ЦСКА», в соответствии с которым ВТБ получил статус «Генеральный спонсор Профессионального футбольного клуба «ЦСКА» и «Официальный банк ПФК «ЦСКА» на 2006 год, сообщает официальный сайт красно-синих.

Договор подписали Президент-Председатель Правления «Внешторгбанка» Андрей Костин и Президент ПФК «ЦСКА» Евгений Гинер.

В ходе торжественной церемонии Андрей Костин сказал: «Сегодня российский футбол достиг весьма значительного уровня развития, подтверждением чему стали успехи и, главное, блестящая игра «ЦСКА», заставляющая болельщиков ощущать гордость за всю страну. Подписанный сегодня договор, надеемся, позволит ВТБ внести свой скромный вклад в превращение российских клубов в настоящих лидеров мирового футбола».

Евгений Гинер, в свою очередь, заявил: «Отрадно, что представители бизнеса, в частности «Внешторгбанк», отдают себе отчет в том, что большой спорт - это, кроме всего прочего, и конкурентная среда, в которой без серьезной финансовой поддержки значительные победы недостижимы. В то же время поддержка спорта - это одна из приоритетных задач, стоящих перед обществом, так как успехи российских спортсменов, в конечном итоге, способствуют популяризации спорта и оздоровлению нации».