Сын «короля футбола» Пеле возвращен в тюремную камеру. Такое решение было принято судом города Прайя-Гранди штата Сан-Пауло ввиду того, что против 35-летнего Эдсона Чолби де Насименто, известного также как Эдиньо, выдвинуты новые обвинения в отмывании денег, полученных от контрабанды наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экс-вратарь футбольного клуба «Сантос» был арестован еще в июне 2005 года по обвинению в распространении наркотиков. Тогда в рамках масштабной полицейской операции помимо Эдиньо был арестован еще 51 человек, имевший отношение к преступной группировке, которая занималась контрабандой наркотиков. Сын Пеле признался в том, что он наркоман.

В декабре Высший судебный трибунал Бразилии постановил освободить из-под стражи сына Пеле, не прекращая против него судебного процесса. Он был обязан появляться на всех судебных заседаниях. Эдиньо воспользовался свободой и лег в клинику для избавления от наркотической зависимости. Теперь он снова оказался в тюрьме. Адвокаты бывшего вратаря считают взятие под стражу своего подзащитного слишком строгой мерой пресечения и намерены обжаловать ее в суде.

Отметим, что имя Эдиньо не впервые упоминается в разделе криминальной хроники. В 1999 году он был признан виновным в гибели человека в результате ДТП и приговорен условно к 6 годам тюрьмы. Инцидент произошел в 92-м, когда Эдиньо участвовал в автогонках по улицам Сантоса. Соперничавший с ним водитель автомобиля на высокой скорости столкнулся с мотоциклистом, который впоследствии скончался.