Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после поражения в стартовом матче Кубка Первого канала от донецкого «Шахтера» посетовал, что его подопечным не хватило сил на весь матч, а также пообещал, что постарается повысить реализацию пенальти у своих игроков. Также Газзаев отметил, что этот турнир имеет хорошие перспективы. 

«Спортивная составляющая, разумеется, на первом месте, хоть турнир и дружеский. Было очень обидно проиграть, - сказал на послематчевой пресс-конференции Валерий Газзаев. – Мы готовимся всего 15 дней, и нам просто не хватило сил. «Шахтер» - очень сильная команда, которая наряду с киевским «Динамо» определяет лицо украинского чемпионата. Однако реальную расстановку сил покажут официальные матчи, а не товарищеские игры», - сообщает РИА «Новости».

Ролан Гусев не смог реализовать 11-метровый, послав мяч прямо в руки вратарю. По этому поводу Валерий Газзаев сказал: «Мы отрабатываем пенальти на тренировках. Но, чувствую, пора перенимать африканский опыт. Во вчерашнем матче Кубка Африки соперники в серии реализовали 22 пенальти подряд».