В минувшую субботу «Рома» Лучано Спалетти повторила рекордное достижение в своей истории, одержав седьмую победу подряд в серии А. На этот раз жертвой римлян, которые нацелились на место, дающее право выступать в Лиге чемпионов, стала «Парма» (3:0). «Мы не скрываем своих амбиций, - отметил Спаллетти. - В наши планы входит завершить сезон на четвертом месте и принять участие в главном еврокубке. Следующий поединок с «Кальяри» во многом будет для нас ключевым».

Два гола бразильского полузащитника Мансини и точный удар Симоне Перротты принесли римлянам три очка и сохранили за командой пятое место в чемпионате Италии. «Джалоросси» на пять пунктов отстают от «Фиорентины» и продолжают борьбу за вожделенное четвертое место в серии А. Впрочем, дружина Спаллетти может сократить отставание от «фиалок» уже в матче с «Кальяри», который пройдет в эту среду на стадионе «Олимпико». В случае триумфа римляне побьют собственный рекорд по числу побед подряд, установленный в сезоне 2000/01, когда под предводительством Фабио Капелло команда завоевала «скудетто», передает официальный сайт УЕФА.

Победа над «Пармой» позволила «Роме» завершить неделю на мажорной ноте, а тремя днями ранее дружина Спаллетти одолела «Ювентус» в 1/4 финала Кубка Италии. В семи последних поединках столичный клуб забил 16 голов и пропустил всего дважды, показывая при этом, пожалуй, самый привлекательный футбол в серии А. «Будет трудно, но постараемся поддерживать такой темп как можно дольше», - отметил Спаллетти, возглавивший «Рому» летом прошлого года. Специалист получил приглашение в столицу Италии после того, как сумел вывести «Удинезе» в Лигу чемпионов.

В то же время, ветеран «Ромы» Кристиан Пануччи призвал своих партнеров не сбавлять обороты. «Мы находимся на верном пути, - отметил защитник. - Мы знаем себе цену. В данный момент все идет хорошо, но если мы хотим добиться поставленных целей, нам нельзя расслабляться. Мы намерены финишировать на четвертом месте, завоевать Кубок Италии и Кубок УЕФА».

Напомним, что соперником «Ромы» по 1/16 финала Кубка УЕФА будет бельгийский «Брюгге».