Голкипер «Вердера» Андреас Райнке в ближайшем будущем своей команде не поможет - в столкновении с Мартином Штранцлем за девять минут до конца матча против «Штутгарта» 37-летний вратарь заработал черепно-мозговую травму. Райнке оказали врачебную помощь прямо на поле, после чего он был доставлен в одну из штутгартских больниц, передает официальный сайт УЕФА.

Капитан «Вердера» Торстен Фрингс отметил: «Это очень неприятный и тяжелый момент для всех нас. Райнке - наш вратарь, которого мы не бросим. Все мы надеемся, что он снова будет в порядке». Райнке без замен отыграл весь групповой этап нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов и помог бременцам выйти в 1/8 финала, где «Вердер» померяется силами с «Ювентусом».

Врачи с окончательным диагнозом не торопятся, однако уже сейчас ясно, что Райнке пропустит оба матча против туринского клуба. Место ветерана, по всей видимости, займет 24-летний Тим Визе, который, присоединившись к «Вердеру» летом прошлого года, почти сразу же оказался в лазарете с травмой колена.

Восстановшись совсем недавно, Визе надеется на скорейшее выздоровление Райнке, заменив которого, он дебютировал в «Вердере». «Спорт, подчас, очень жесток, - отметил Визе. - Я вышел на поле, увидел кровь Райнке и понял, что он получил ужасную травму».