Нападающий юниорской сборной Латвии и  клуба «Дижванаги» из Резекне 17-летний Эдгар Гаурач вылетел в Италию, где пройдет просмотр в «Милане», сообщает сайт Football.lv.

Приглашение юного форварда на просмотр в «Милан» стало возможно благодаря российскому агенту Евгению Култаеву, который с недавних пор является также совладельцем даугавпилсского «Диттона». Десятидневный визит будет носить ознакомительный характер, после чего Гаурач вернется домой.

В январе молодой игрок в составе лиепайского «Металлурга» приезжал на Кубок Содружества. На недавнем мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге в составе юниорской сборной Латвии Эдгар Гаурач провел 5 матчей и забил 2 мяча.

Тренер «Металлурга» Беньяминас Зелькявичюс сказал о нем так: «Знать о нем ничего не хочу. Не желаю ему ничего плохого, но, мне кажется, его ждет печальный конец, потому что, когда человека интересует только - где ему больше заплатят, ничем хорошим это, как правило, не заканчивается. До того, как я его присмотрел, им никто не интересовался. Потом пошли предложения, парень заметался, возможно, даже больше не он, а его родители, которые, наверное, до старости все за него решать будут. Но и он тоже, скажем так, не проявил должной деликатности. Говорит одно, делает другое... По отношению к нам он поступил несправедливо».