«Ростов» провел контрольный матч на втором сборе в Турции против румынского «Спортула». Победитель в этом матче выявлен не был. Ранее предполагалось, что подопечные Сергея Балахнина встретятся с «Оцелулом».

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин после игры рассказал, почему не играл Максим Бузникин и как он оценил выступление своих подопечных: «Сегодня мы играли без трех футболистов: у Бузникина повреждение, а Калачев и Данцев приболели. До перерыва у нас явных моментов не было. А вот они свой момент реализовали: Чичкин ошибся на выходе, и пробросивший мяч мимо него форвард румын почти с нулевого угла срезал мяч в ворота. После перерыва заиграли активнее. Отыгрались с пенальти: Белецкий прошел по флангу, убрал мяч под себя, а защитник сыграл рукой. Осинов с пенальти развел мяч и вратаря по разным углам. К победе ближе были мы: Лайзанс не попал из выгодной позиции, Белецкий пробил чуть выше, а Бурмистров, выйдя один на один, немного замешкался», - сообщает сайт «Ростова».

Товарищеский матч. Турция

 «Ростов» (Россия) - «Спортул» (Румыния) - 2:2 (0:1)

Голы у «Ростова»: Осинов, 48, 68, с пенальти.

«Ростов»: Чичкин (Баги, 46), Орлов, Гутьеррес, Олеников, Крушчич, Бурченко, Бочков (Лайзанс, 46), Калашников (Бурмистров, 46), Белецкий, Осинов, Перес (Алхазов, 58)