В воскресенье руководство футбольного клуба «Сатурн» Московская область удовлетворило просьбу Владимира Шевчука об отставке с поста главного тренера команды, передает официальный сайт «Сатурна».

Во вторник, 14 февраля, команда соберется в Кратовском учебно-тренировочном центре, и до футболистов официально доведут информацию об отставке Владимира Шевчука. Временно исполнять обязанности главного тренера «Сатурна» будет его бывший помощник Алексей Беленков. Но, по словам Михаила Воронцова, к моменту отъезда на сбор в Голландию, то есть к 16 февраля, наш клуб получит нового главного тренера.

Вот как прокомментировал это событие генеральный директор «Сатурна» Михаил Воронцов:

«Шевчук по собственному желанию покинул пост главного тренера «Сатурна». Все формальности, связанные с расторжением ныне действующего контракта, будут улажены в понедельник. Ведь только в субботу команда вернулась с Кипра, и у нас просто не было времени оформить необходимые документы. Могу сказать, что причиной данного решения Владимира Михайловича стали личные обстоятельства, с футболом никак не связанные.

Добавлю, что о решении Шевчука покинуть команду мы знали еще до кипрского сбора. И признательны тренеру за то, что он профессионально отработал с командой на втором подготовительном этапе, выполнив практически все стоявшие перед этим сбором задачи».