30-летний полузащитник сборной России Сергей Семак перешел из французского «Пари Сен-Жермен» в ФК «Москва», подписав трехлетний контракт. По неофициальным данным, сумма трансфера составила 2 миллиона евро, а зарплата футболиста - 1,5 миллиона евро в год, передает официальный сайт УЕФА.

Во французский клуб Семак перешел из ЦСКА прошлой зимой после блестящей проведенной на «Станд де Франс» игры Лиги чемпионов. Однако закрепиться в «ПСЖ» россиянину так и не удалось. Хотя во втором круге прошлого и первом круге нынешнего первенства Семак провел 26 матчей, чаще он выходил на замену, нередко не попадая даже в число заявленных на игру. Забил в чемпионате Франции всего 1 гол.

Воспитанник луганского футбола Семак в 16 лет переехал в Россию. Его путь в большой футбол начался в московском «Асмарале», а с 1994 года он 11 лет подряд защищал цвета ЦСКА, в составе которого становился чемпионом России, победителем Кубка страны и Суперкубка. Всего в чемпионатах России Семак провел 297 матчей, в которых забил 70 мячей. В сборной России на счету Семака 42 игры и 4 гола.