Во вторник, 14 февраля на стадионе «Локомотив» прошла пресс-конференция главного тренера испанской «Севильи» Хуана Рамоса, сообщает официальный сайт ФК «Локомотив». Наставник испанцев заявил, что его команда находится в хорошей форме и готова выйти на матч с красно-зелёными. Шансы обеих клубов на победу он оценил как равные в силу околофутбольных факторов, как состояние поля, поддержка болельщиков и настрой на игру.

Однако больше всего наставника завтрашнего соперника железнодорожников в матче 1/16 Кубка УЕФА беспокоит состояние поля. Он заявил, что «предпочёл бы не играть на нём завтра». Господин Рамос опасается того, что футболисты как его команды, так и «Локомотива» могут получить травму, поэтому и предматчевая тренировка была максимально облегчённой. Тем не менее, тренер заявил, что подавать протест против проведения матча завтра не будет, а во всём полагается на решение делегата матча.

Таким образом, судьба завтрашнего матча будет решаться 15 февраля, с 10:00 до 11:00 утра, когда на стадионе «Локомотив» пройдёт предматчевое совещание.

А по словам коммерческого директора «Локомотива» Давида Шагиняна, состояние поля на стадионе в Черкизове – лучшее из того, что можно ожидать на сегодняшний день с учётом погодных условий и напряжённого графика матчей железнодорожников в конце прошлого сезона, а также раннего начала сезона нынешнего. «Сейчас в России есть только один стадион, на который можно было бы перенести матч – в Краснодаре, однако он готов к матчу ещё хуже, чем «Локомотив. Я уверен, что матч пройдёт в Москве на нашем домашнем стадионе. Здесь можно играть», - заявил Давид Эдуардович.