В понедельник президент РФС Виталий Мутко встретился с руководителями фан-клубов восьми коллективов российской футбольной премьер-лиги –  столичных «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Торпедо», ФК «Москва», «Локомотива», раменского «Сатурна» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. На ней шла речь о создании Фан-клуба сборной России, в который впоследствии войдут представители других российских клубов болельщиков. Ранее в РФС не было ни специалистов, ни подразделения по работе с болельщиками. Уже в ближайшем будущем в этом направлении должны появиться позитивные сдвиги, передает официальный сайт РФС.

Виталий Мутко заявил о необходимости сотрудничества РФС с объединениями болельщиков. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с теми организациями, за которыми действительно стоят настоящие болельщики, готовые не просто «присутствовать» на трибунах, а поддерживать сборную, - сообщил В. Мутко. - Очень хотелось, чтобы было создано объединение болельщиков, которое мы готовы ввести в структуру РФС».  Российский футбольный союз в этой связи  готов выступить одним из учредителей общественной организации болельщиков сборной России. «Футбол – это целая семья, и здесь обязательно необходим орган, координирующий действия болельщиков. Работы предстоит очень много. Мы должны постоянно собираться и обсуждать всевозможные проблемы, которых на российских стадионах немало», - добавил В. Мутко.

Со своей стороны РФС готов оказать вам всестороннюю поддержку,  - заверил В. Мутко. «В наших силах финансировать футбольный турнир болельщиков, помогать в организации выездов на матчи сборной. Думаю, что целесообразно приглашать  вас на совещания в МВД, где можно будет высказать свои предложения», - сказал президент РФС.

«Выступление национальной сборной напрямую зависит от поддержки ее поклонников», - отметил глава РФС.

Уже на ближайшем матче российской сборной с командой  Бразилии,  1 марта, пройдет совместная акция РФС и фан–клубов Москвы и Петербурга.  Объединения болельщиков выкупят билеты на Южную трибуну стадиона «Локомотив» и будут распространять их среди своих членов. Каждому фан – клубу будет выделен отдельный сектор. В свою очередь, представители клубов болельщиков пообещали организовать процесс поддержки национальной команды на матче с бразильцами, и на всех последующих играх сборной, в соответствии с лучшими мировыми образцами.