Футболист «Реала» Джонатан Вудгейт вновь в лазарете. В матче 1/8 финала Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала» он травмировал икроножную мышцу. Повреждение не так серьезно, как показалось сначала, однако предполагается, что защитник пропустит как минимум месяц, сообщает официальный сайт УЕФА.

26-летний футболист сборной Англии надеялся, что игра против «Арсенала» повысит его шансы попасть в основной состав главной команды страны, однако уже на 9-й минуте матча он был вынужден покинуть поле. После тщательного медицинского обследования врачи заявили, что первоначальные предположения о разрыве мышцы оказались неправильными.

«Вудгейт расстроен, однако я не думаю, что это серьезная травма. Возможно, у него вновь проблема с подколенным сухожилием, - сказал его партнер по сборной Дэвид Бекхэм. - Джонатан сейчас очень переживает».

Для Вудгейта уже разработана программа восстановления, однако предполагается, что ему придется провести на вынужденном отдыхе как минимум месяц. Проблемы с мышцами преследуют футболиста с тех пор, как в сентябре он восстановился после серьезной травмы бедра, из-за которой пропустил 19 месяцев.