«Евросон продолжается», «Auf Wiedersehen, Hertha!» - под такими заголовками вышли в пятницу в румынских СМИ отчеты об удачном дне для румынских клубов в Кубке УЕФА.

Отмечается, что за победой «Рапида» над немецкой «Гертой» наблюдали на трибунах стадиона президент Румынии Трэян Бэсесеку и премьер министр Кэлин Попеску Цэрикляну. «Возможно, Румыния не сильнее Германии, но «Рапид» показал сегодня, что он лучше, чем «Герта», - заявил после игры Цэрикляну.

Ну а самым счастливым болельщиком «Рапида» в этот вечер стал посетивший эту игру старейший болельщик клуба - 102-летний Николае Думитреску.

После матча тренер гостей Фалко Готц заявил на пресс-конференции, что расстроен результатом, так как его команда играла хорошо, но первый гол «Рапида» стал ключевым в игре: «В первом тайме у нас было больше шансов открыть счет, но мы ими не воспользовались. А после пропущенного гола мы уже были не в состоянии прессинговать. Я желаю «Рапиду» выиграть Кубок УЕФА, тогда мы сможем сказать, что проиграли обладателю трофея», - сообщает румынский «Проспорт».

«Многие критиковали меня за то, что я не радовался после победы в Берлине, но я просто не хотел, чтобы общая эйфория передалась игрокам. А вот сейчас у меня есть право радоваться», - заявил тренер «Рапида» Рэзван Луческу, сумевший в этот вечер превзойти своего отца («Шахтер» Мирчи Луческу выбыл из Кубка УЕФА).