Вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский может вернуться в строй уже в конце марта, передает официальный сайт УЕФА.

31-летний голкипер украинцев, сломавший в конце января ключицу, пошел на поправку. Об этом рассказал тренер «Динамо» по работе с вратарями Михаил Михайлов. «Восстановление Шовковского идет с опережением графика, - говорит он. - Сейчас он бегает, работает на велотренажере, а через неделю сможет уже не только разрабатывать плечевой сустав, закачивать группы мышц, но и работать с мячом. Еще не падать, но все равно - ситуация обнадеживающая».

«Сложно назвать дату возвращения Александра, но, возможно, в конце марта он уже будет в состоянии участвовать в общих тренировках и играх», - продолжил Михайлов. По его словам, оставшегося перед чемпионатом мира времени достаточно, чтобы Шовковский через игры в чемпионате Украины набрал необходимые кондиции. «У Саши была травма сложнее этой - он полностью выбил плечевой сустав. Но, восстановившись, вышел еще на более высокий уровень, чем был у него раньше», - сказал Михайлов.