Главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон заявил, что покидает он этот пост после чемпионата мира-2006 не по своей воле: его попросили уйти в отставку после ряда скандальных публикаций в британской прессе.

Во вторник на пресс-конференции на вопрос, что может заставить его передумать и остаться на посту главного тренера английской сборной, Эрикссон ответил: «Я могу передумать? Я не принимал никаких решений. Я лишь слушал то, что мне указывали делать. Таким образом, это от меня не зависит. Все знают, что произойдет после 1 августа. Но это не проблема. Я чувствую поддержку игроков, взаимное уважение», - сообщает «Рейтер».

Напомним, что в январе ФА объявила о том, что Ерикссон покинет свой пост после чемпионата в Германии, тогда как его действующий контракт рассчитан до 2008 года. В британской прессе разгорелся скандал с участием журналиста, изображавшего из себя арабского шейха. В разговоре с ним Эрикссон, якобы, дал согласие на возможный переход в «Астон Виллу».  57-летний Свен-Еран стал первым иностранцем, возглавившим в 2000 году английскую сборную.