Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари после победы над Саудовской Аравией заявил, что за два года, минувшие со времени чемпионата Европы, где его подопечные в финале проиграла грекам, сборная пережила большой подъем.

«Мы улучшили нашу игру с Евро-2004, оочень хорошо преодолели квалификацию к чемпионату мира, - сказал Сколари на послематчевой пресс-конференции. – Мне очень нравится, как моя команда выглядит последние два года. Что же касается нынешней игры, то эта игра не стала для Португалии настолько хорошей, как мы ожидали. Мы не смогли показать многих вещей, которые хотели», - сообщает «Рейтер».

На вопрос о своих планах после чемпионата мира бразильский специалист ответил, что не может прокомментировать информацию о возможном замещении Свена-Ерана Эрикссона на посту главного тренера сборной Англии: «Я работаю в Португалии, Англия – не мое дело».

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Маркуш Сесар Пакета сказал, что для его подопечных, которым не хватает опыта игры с европейскими командами, этот матч дал очень много: «У нас в сборной хорошие игроки, но перед нами еще стоит большой объем работы. Мы приступаем к новой фазе подготовки к чемпионату мира, и пока у нас есть время на то, чтобы что-то изменить. Мы извлекли много уроков из этого матча, сделали ценные наблюдения. В первой половине мы были несколько зажаты, но после перерыва играли более раскованно. Это был полезный опыт».