Марсельский «Олимпик» грозится бойкотировать принципиальный субботний матч французской премьер лиги против столичного «Пари Сен Жермена» из-за опасения за жизни и здоровье своих болельщиков, сообщает «Рейтер» со ссылками на французскую прессу.

Как заявил председатель совета директоров «Марселя» Пап Диуф: «ПСЖ» отказались продать нашим фанатам положенные им 500 билетов, и теперь им придется сидеть среди болельщиков противника. Такая ситуация потенциально очень взрывоопасна. Но мы не будем куклами в руках «ПСЖ», мы можем просто не приехать на матч», - добавил он.

«Нам надо было так поступить уже в прошлом году, когда фанаты парижан разбили окна в автобусе, где ехали наши болельщики», - сказал Диуф

Матчи между «Марселем» и «ПСЖ» всегда рассматривались службами правопорядка как мероприятия повышенной опасности. В прошлую субботу, фанаты «ПСЖ» возвращаясь с выездного матча команды сначала устроили несколько драк, а потом разгромили автосервис.

Матч с «Олимпиком» в целях безопасности уже перенесли с 20.00 на 16.00, стадион будут охранять 1200 полицейских, а каждый из 48 000 болельщиков перед входом на стадион будет тщательно обыскан.