Президент УЕФА Леннарт Юханссон и директор-распорядитель организации Ларс-Кристер Ольссон отметили вклад «Реала» в развитие Кубка европейских чемпионов, которому в этом году исполняется 50 лет и премировали ряд игроков мадридской команды, которые сыграли главные роли в успехах испанского клуба в турнире, памятными сувенирами, сообщает официальный сайт УЕФА.

На награждении присутствовали новый президент клуба Фернандо Мартин, сменивший ушедшего в отставку Флорентино Переса, а также вице-президент «Реала» Эмилио Бутрагеньо.

Награды получили Рауль, Дэвид Бекхэм, Хосе Эмилио Сантамария, Маркитос, Франсиско Хенто, а также великий Альфредо Ди Стефано. Покойных Луиса Карнилью, Мигеля Муньоса, Эктора Риала, Луиса Вильялонгу представляли члены семей. Семьи представляли и современных звезд, которые по разным причинам пропустили церемонию – это Зинеддин Зидан, Роберто Карлос и Висенте Дель Боске.

«Многие игроки, тренера и судьи украсили своим участием наш турнир. Однако больше всего я ценю финал 1960 года, в котором «Реал» встретился с франкфуртским «Айнтрахтом», а также удар Зидана с лета в решающем поединке 2002 года - самый красивый гол, забитый на этой стадии турнира», - сказал Юханссон.