В руководстве УЕФА скоро будут изучать возможность работы на матчах сразу двух полевых арбитров. Это делается для того, чтобы можно было отследить симуляции игроков, на которые они идут ради наказания или удаления игроков противника, сообщает Би-Би-Си.

Исполнительный директор УЕФА Ларс-Кристер Олссон заявил, что «Использование двух судей будет обсуждаться летом». Он так же сказал, что уже были предварительные тесты такой работы, но они закончились неудачей, поскольку были проблемы с коммуникацией между арбитрами.

«Мы не планируем никаких испытаний в ближайшее время, но то, что мы подняли это вопрос уже повод для того, чтобы обсуждать этот вопрос с клубами, и для того, чтобы некоторые игроки пересмотрели свое поведение», добавил Олссон.

Директор признался, что проблема симуляций и «ныряния» очень остро стоит в английском футболе. «Похоже на то, что в Британии это практикуется гораздо чаще, чем в остальной Европе. Так же к нам приходим много сообщений о таких случаях и с международных матчей».

Напомним, что все чаше замешанными в скандалы с симуляциями становятся игроки лондонского «Челси». Не так давно игрок «аристократов» Арьен Роббен уже подвергался критике со стороны прессы и представителей клубов за свой «нырок» в матче с «Ливерпулем», а вчера представители «Вес Бромвича» выдвинули точно такое же обвинение против другого игрока этого клуба Дидье Дрогба.