Алекс Маклиш, главный тренер «Рейнджерс», завершивших выступление в Лиге чемпионов после ответного матча 1/8 финала против «Вильярреала», несмотря на результат, похвалил своих игроков. Этот матч стал последним для Маклиша в Европе на посту наставника шотландского клуба, так как в следующем сезоне его должен заменить бывший тренер «Лиона» Поль Ле Гуэн. Официальное объявление об этом должно сделать руководство «Рейнджерс» по окончании европейской кампании.

«Игроки проделали блестящую работу, - сказал после матча с «Вильярреалом» Алекс Маклиш. – Клуб может гордиться ими, ведь мы подошли к тому, чего еще не достигала ни одна шотландская команда. Конечно, я разочарован, что мы не прошли дальше, ведь мы не проиграли ни одного матча. Изменения, которые «Вильярреал» привнес в перерыве, повлияли на ход матча. Они сделали несколько замен, и это добавило игре темп», - сообщает Би-Би-Си.

Капитан «Рейнджерс» Барри Фергюсон заявил, что их тренер заслуживал лучших проводов в Европе: «Мы вошли в историю как первая шотландская команда в 1/8 финала. И хотя наши соперники сравняли счет, думаю, мы были достойны пройти дальше».

«Вильярреал», в свою очередь, впервые в истории клуба вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, но главный тренер испанцев Мануэль Пеллегрини заявил, что его команде по силам пройти и дальше.

«Мы не удовлетворены тем, чего мы достигли на данный момент, - сказал Пеллегрини. – Мы попробуем максимально использовать наши возможности и пройти дальше. В этом матче мы начали слишком осторожно и пропустили мяч, но во второй половине мы исправили наши ошибки».