«Вердер» проиграл «Ювентусу» в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов из-за ошибки голкипера немецкой команды Тима Визе на последних минутах матча. После навеса Павела Недведа Визе взял мяч, но по неосторожности выпустил его из рук, и тот откатился прямо в ноги Эмерсону, который уже собирался возвращаться на свою половину поля. Бразилец не растерялся и принес победу своей команде.

«То, что случилось – какое-то безумие, - сказал после матча вратарь «Вердера». – Это невероятно, но это случилось, и я должен это пережить и двигаться дальше. Я хотел удостовериться, что хорошо зафиксировал мяч, но затем это случилось. Это странно. В моей жизни больше такого не случится. После матча каждый подошел ко мне и сказал что-то вроде «не опускай голову», - сообщает «Рейтер».   

«Это была удача, но удача, которую мы заслужили, - сказал автор решающего гола Эмерсон. – У нас было примерно десять ударов, которые могли бы попасть в ворота. Конечно, мы боялись проиграть, но мы в очередной раз доказали, что являемся командой, которая всегда играет до последнего».

Главный тренер «Ювентуса» Фабио Капелло: «Мы заслужили эту победу, даже если она досталась нам из-за ошибки голкипера. Он провел невероятный матч, мы создали большое количество моментов, но он сделал несколько хороших сэйвов».

Наставник «Вердера» Томас Шааф сообщил, что все игроки его команды поддержали несчастного Тима Визе: «Тренеру трудно говорить с игроками после того, что случилось сегодня. Они сильно подавлены и разочарованы. Тиму товарищи по команде оказали поддержку и напомнили ему, что в остальном в этом матче он сыграл хорошо».