Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после поражения в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов от «Бенфики» заявил, что его команда поплатилась, проиграв со счетом 0:2, за нереализованные возможности.

«Мы должны были забить быстрый гол и продолжать атаковать. Первые 20 минут матча были ключевыми, - сказал после игры Рафаэль Бенитес. – Я верил в то, что для нас все возможно, но затем мы сделали ошибку, и все изменилось. Если вы не ведете после первой половины, это сильно мешает. Если вы проанализируете игру, то увидите возможности, которые нам представлялись. Во второй половине мы пытались отыграться, но они хорошо играли на контратаках. Мы можем обыгрывать различные команды, но для этого мы должны забивать. Теперь у нас остаются два турнира, и мы должны достойно выступить там», - сообщает Би-Би-Си.

Наставник «Бенфики» Рональд Куман отметил, что его команда оказалась достойна победы, особенно после того как пережила первые полчаса матча.

«Первые 30 минут они играли очень здорово, а мы выглядели не столь хорошо, - сказал Куман. – У них было две или три хороших возможности забить, но после того как мы провели невероятный гол, они потеряли уверенность в себе. Мы лучше играли во втором тайме, «Ливерпуль» пробовал атаковать, но у них уже не было тех возможностей, которые представлялись им в первой половине. Нам повезло. Если вы не показываете свою игру, то обыграть такую команду как «Ливерпуль» будет невозможно. Мы можем еще преподнести сюрпризы другим большим командам, но, возможно, теперь остальные будут более внимательны к «Бенфике».