«Ливерпуль» захотел приобрести бразильского защитника «Бенфики» Луизао, после того как последний помог лиссабонскому клубу выбить из розыгрыша Лиги чемпионов прошлогоднего победителя этого турнира. «Ливерпуль» уже предпринимал попытку купить Луизао прошлым летом, но тогда она закончилась неудачей. В этом году он вновь привлек к себе внимание, когда забил мяч в первом матче 1/8 финала.

Исполнительный директор «Ливерпуля» Рик Пэрри не подтвердил информацию об интересе к бразильскому защитнику: «Луизао превосходный и интересный игрок, но сейчас у нас нет проблем в центре защиты после подписания Габриэля Палетты и Даниэля Аггера. «Ливерпуль» - профессиональный клуб, и мы всегда будем вести переговоры с другими клубами, если заинтересуемся их игроками. «Бенфика» - тот клуб, который мы уважаем», - сообщает «Sky Sports».

В то же время Пэрри намекнул, что «Ливерпуль» вновь будет пытаться заполучить в свои ряды португальца Симао Саброзу: «Его гол был несколько нелеп: прошлым летом он был близок к переходу в «Ливерпуль», а теперь мы вылетели из Лиги чемпионов после его гола. В конце сезона мы будем говорить с «Бенфикой».

Также стало известно, что защитник «Ливерпуля» Джон Арне Риисе выбыл примерно на три недели из-за травмы, полученной в матче Премьер-лиги против «Чарльтона» в минувшие выходные. Из-за травмы он не принял участия в матче Лиги чемпионов против «Бенфики».