«Торпедо» и «Зенит» вышли в четвертьфинал Кубка России

Столичное «Торпедо» вышло в четвертьфинал кубка России, обыграв в ответном матче 1/8 своих земляков из «Москвы» со счетом 3:1. «Зенит» позволил «Тереку» выиграть 1:0 дома, но все равно прошел в следующую стадию
12 марта 2006 18:12

В воскресенье, 12 марта завершились два ответных матча 1/8 финала Кубка России. Столичное «Торпедо» вышло в четвертьфинал, обыграв своих земляков из «Москвы» со счетом 3:1. Счет открыл Дмитрий Кириченко, и будущее «Торпедо» выглядело неутешительно, однако под конец первого тайма за две минуты усилиями Кантонистова и Панова черно-белые сравняли счет по сумме двух матчей. Победу «Торпедо» принес Мамаев, забивший после навеса с углового.

Выше всех похвал в этой встрече сыграл Любомир Кантонистов.

Грозненский «Терек» в Пятигорске прилагал все усилия для того, чтобы переиграть «Зенит» и пробиться в ¼ финала. И, благодаря ошибке вратаря питерцев Малафеева и усилиям Джабраилова уже были в полушаге от этого, но второй гол забить так и не смогли. Матч грозненцы выиграли, но в следующую стадию проходит «Зенит», который в четвертьфинале сыграет с московским «Торпедо».

Кубок России. 1/8 финала. Ответные матчи

«Москва» (Москва) - «Торпедо» (Москва) – 1:3 (1:2)

Голы: Кириченко, 7 – Кантонистов, 37. Панов, 39. Мамаев, 89.

«Москва»: Козко, Тчуйсе, Годунок, Кузьмин, Окоронкво, Мелешин, Иванов, Быстров, Семак, Кириченко, Бракамонте

«Торпедо»: Бородин, Яагер, Йокич, Ленцевич, Перов, Зырянов, Кантонистов, Гейнрих, Панов, Луценко, Будылин

Предупреждения: Иванов, 32. Годунок, 87 – Зырянов, 57

Первый матч – 2:1

«Терек» (Грозный) - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0)

Гол: Джабраилов, 61

«Терек»: Козырев, Джабраилов, Шаронов, Курдюков, Адиев (Будунов, 46), Эдер, Рамазанов, Кулик, Сирхаев, Атангана (Шелест, 46), Мазаев (Садаев, 88)

«Зенит»: Малафеев, Шкртел, Мареш, Флахбарт, Вьештица, Горшков, Мин (Шумуликоски, 77), Власов, Трифонов, Чадиковски, Пошкус (Кожанов, 66)

Предупреждение: Курдюков, 3

Первый матч - 0:2