Полузащитник «Ньюкасла» Норберто Солано заявил, что будет рад вернуться в сборную Перу, когда ее возглавил новый наставник Франко Наварро. 31-летний футболист отказался выступать за национальную команду в прошлом году после конфликта с прежним главным тренером перуанской сборной Фредди Тернеро, когда последний сделал Солано «козлом отпущения» после непопадания на чемпионат мира в Германии.

«Конечно, я очень бы хотел снова надеть форму своей национальной команды, - сказал Солано. – Франко я желаю всего наилучшего на новом посту. Я его хорошо знаю, но не соглашусь на краткосрочный проект. Если перуанская федерация хочет быть последовательной, то она должна дать ему достаточное количество времени. Мы не можем идти тем же путем, я устал от повторения одной и той же истории», - сообщает «Рейтер».

Франко Наварро стал третьим главным тренером сборной Перу менее чем за год. Когда состоялось официальное представление Наварро в качестве нового наставника, то он заявил, что дверь сборной открыта для Норберто Солано и Роберто Паласиоса. Отметим, что последний раз перуанцы принимали участие в чемпионате мира в Испании в 1982 году.