В четверг, 16 марта питерский «Зенит» сыграл вничью ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА с французским «Марселем» и впервые в своей истории вышел в следующую стадию турнира.

Первую половину встречи игра шла абсолютно равная  и атакующая. В самом начале марсельцы создали несколько острых моментов у ворот Малафеева, но голкипер был надежен.

Во втором тайме после удара Кержакова вратарь гостей ошибся и мяч отлетел в ворота от его рук. Потом, после штрафного у ворот «Зенита» Малафеев не среагировал на удар, и мяч оказался в сетке. Но такой исход матча был выгоден для питерской команды, а французам для победы надо было забивать еще один мяч.

Но и «Зенит» не прижался к воротам, а продолжал очень остро играть на контратаках. Во время одного такого момента Кержакова отличным пасом вывели один на один с вратарем «Марселя». Кержаков уже прокинул мяч мимо Карассо, а тот сшиб нашего игрока и получил красную карточку за фол последней надежды. Замен у французов к этому моменту не осталось и в ворота встал полевой игрок. Штрафной удар до него не долетел, а единственный удар Аршавина он сумел отразить. Итог матча – 1:1 и «Зенит» идет дальше.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

«Зенит» (Россия) - «Марсель» (Франция) – 1:1 (0:0) По сумме 2-х матчей: 2:1

Голы: Кержаков, 70 – Дею, 75

«Зенит»: Малафеев, Вьештица, Хаген, Крижанац, Анюков, Денисов, Горшков (Шумуликоски, 81), Радимов, Ширл (Мареш, 63), Аршавин, А.Кержаков (Трифонов, 90+3)

«Марсель»: Каррассо, Мейте, Дею, Бейе, Исмаила, Чивелли (Бежорджи, 76), Кана, Насри, Лямуши (Дерюда, 76), Хименес (Делфин, 84), Ньянг

Предупреждения: Вьешитце, 36 - Кане, 18

Удаление: Карассо, 90