Петржела: «Нет команды, которую нельзя победить»

Петербургский «Зенит» после ничьей с «Марселем» в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА впервые в своей истории вышел в четвертьфинал этого турнира. Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал, что игроки перед матчем не были уверены в своих силах.
17 марта 2006 09:19

Петербургский «Зенит» после ничьей с «Марселем» в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА впервые в своей истории вышел в четвертьфинал этого турнира. Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал, что игроки перед матчем не были уверены в своих силах, а Александр Кержаков на последних минутах получил довольно серьезную травму.

«Я точно знал, что будет очень тяжелая игра. Такие команды, как «Марсель», играют очень хорошо, как последний матч в жизни, - сказал Петржела на послематчевой пресс-конференции. - Я ожидал, что игра будет очень тяжелая. Мы знали, что выйдут самые высокие ребята, поэтому было очень сложно построить команду. Не было Шкртела, одного из наших лучших игроков. Это создавало небольшие проблемы. Все стандартные ситуации были опасными. В конце концов, с одной из них нам и забили. Я уже говорил, что когда я пришел в Питер, у команды не было уверенности в себе. Первая задача, которая передо мной стояла, - чтобы ребята выходили на поле уверенно. Но все получилось не так быстро. Сейчас я уже говорю, что нет команды, которую нельзя победить.

Я думаю, что повреждение у Кержакова очень серьезное. Я не уверен, что он сможет играть неделю или две. Когда я уходил из раздевалки, у него одна нога была в два раза больше другой», - сообщает сайт «Зенита».

Спортивный директор «Марселя» Жозе Аниго, выводивший в этом матче команду на поле вместо главного тренера Жана Фернандеса, сказал, что подобный результат его расстроил, а команде не удалось сыграть в полную силу: «Очень просто проанализировать игру. То, что прошел «Зенит», а не «Марсель», это поражение «Марселя». Нам сегодня удалось показать наше лицо, я этому рад. Но результат не в нашу пользу, и это расстраивает. Мы приехали играть более агрессивно. Мы знали, что из себя представляет «Зенит», но у нас не получилось сыграть так, чтобы выйти в следующую стадию, сыграть в полную силу. Сейчас это наша главная проблема. Сейчас нам остается пожелать «Зениту» удачи в следующих раундах Кубка УЕФА».