На пресс-конференции после завершившегося в пятницу матча 1-го тура российской футбольной премьер-лиги между ФК «Москва» и пермским «Амкаром», тренер пермяков Сергей Оборин заявил, что пенальти в ворота его команды был назначен «на пустом месте», передает РТР-Спорт.

 «Своих игроков мне упрекнуть особо не в чем, - признался Оборин. - Что касается эпизода с пенальти, то я смотрел после матча видеоповтор. И нарушения правил там я не нашел. Не знаю, что будет дальше, но эпизод этот точно станет предметом обсуждения общественности», - сказал Оборин.

Наставник же москвичей Леонид Слуцкий был доволен игрой своих подопечных и исходом матча: «Игра шла по такому сценарию, который я и ожидал. Качество поля не позволяло нам играть в привычной манере с помощью коротких передач. Поэтому мы прибегали к дальним и постоянно задействовали Бракамонте. Мне понравился настрой наших игроков. Избыток желтых карточек как раз и объясняется этим старанием проявить себя с лучшей стороны. Замена Кириченко на Иванова вызвана тактическими соображениями – нам нужно было насытить центр поля», - сказал тренер ФК «Москва».