Нигерийский хавбек киевского «Динамо» Айила Юссуф не сможет помочь своей команде до начала следующего сезона. 21-летний полузащитник «Динамо» Айила Юссуф продолжает восстанавливаться после травмы. Совсем скоро он приступит к занятиям по индивидуальной программе, но выйти на поле до начала следующего сезона не сможет, передает официальный сайт УЕФА.

В четвертьфинальном матче Кубка Африки, который состоялся еще 4 февраля, нигериец травмировал правую ногу. После медобследование в Киеве он отправился в Бельгию, где ему была сделана операция на мениске. В отсутствие Юссуфа в зимних контрольных матчах на позиции опорного полузащитника чаще всего тренеры использовали 33-летнего белоруса Валентина Белькевича.  Однако в весенних матчах чемпионата Украины эта ответственная роль была доверена дебютанту «Динамо» 22-летнему Тарасу Михалику.

За 8 туров до финиша турнира высшей лиги киевляне лидируют в таблице, на 3 очка опережая «Шахтер». В ближайшую среду они проведут первый полуфинальный матч Кубка Украины против львовских «Карпат». Ответная встреча запланирована на 12 апреля.