Игроки и тренеры ярославского «Шинника» в среду встретились с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным, являющимся также президентом клуба. Лисицын сформулировал для команды задачу на ближайшие три года, а также сообщил, что генерального спонсора в этом сезоне у команды не будет.

Задачей для «Шинника» является создание команды, которая к тысячелетию Ярославля (2010 год) смогла бы бороться за медали чемпионата России. Лисицын отметил, что в этом сезоне «Шинник» будет содержаться за счет средств администрации области и города, а также компаний «Сибур», ТГК-2 и «Ярпиво». Единый генеральный спонсор появится в 2007 году, сообщает сайт «Шинника». Также губернатор отметил, что в ближайшее время начнется преобразование региональной общественной организации «Шинник» в некоммерческое партнерство.

Главный тренер «Шинника» Олег Долматов отметил, что готов выполнить поставленные задачи, если для игроков будут созданы соответствующие условия и финансирование клуба будет стабильным: «Мы не должны быть сырьевой базой российского футбола. Лучших игроков надо оставлять в команде».

В то же время стало известно, что софийский ЦСКА отозвал апелляцию из Спортивного арбитражного суда на трансфер Тодора Янчева. В начале 2005 года «Шинник» отказался от покупки Янчева, после того как футболист не прошел медосмотр. ЦСКА утверждал, что контракт с ним все же был подписан. ФИФА вынесла решение: ярославский «Шинник» обязан выплатить болгарскому клубу 50 тысяч долларов. На это решение ЦСКА подал апелляцию в САС, требуя компенсацию в 250 тысяч. Теперь же «Шинник» обязан будет выплатить установленную ФИФА сумму.