В среду состоялся первый матч 1/4 финала Кубка России между столичными командами «Спартак» и «Локомотив». Матч завершился боевой ничьей (2:2). Наставник «Локомотива» Славолюб Мусли на послематчевой пресс-конференции отметил, что остался доволен своими игроками лишь в первом тайме, который «Локо» выиграл со счетом 2:0, передает сайт РТР-Спорт.

«Было два разных тайма. В первом - я остался довольным своими подопечными. Но затем... Имея преимущество в два мяча, нельзя упускать победу. Во втором тайме игроки отошли от тренерских установок, прижались к своим воротам и пропустили два мяча. Тем не менее, я благодарю своих футболистов за игру. Что касается Спахича, то он не играл по причине травмы. А Старкова и Челидзе я выпустил на замену, поскольку у нас очень насыщенный график, и я хотел дать ведущим игрокам отдохнуть. Резервисты, думаю, удачно вошли в игру».

Наставник красно-белых согласился с коллегой по поводу того, что игра в «Лужниках» удалась и, пожурив игроков за первый тайм, отметил новичка команды – защитника Штранцля, который не сумел помешать О’Коннору забить первый мяч в ворота Войцеха Ковалевски:

 «Я согласен с тем, что игра была хорошей, зрелищной, но по первому тайму у меня очень много претензий к своим игрокам. Мы допускали много ошибок в обороне, да и полузащита выглядела не лучшим образом. После перерыва мы смогли проявить характер, особенно лидеры команды – Титов и Ковалевский. И нам удалось сравнять счет. Пропустив два мяча на своем поле, мы не можем считаться фаворитами противостояния. Но я считаю, что у нас хорошие шансы переиграть «Локомотив» и выйти в полуфинал.

Что касается Мартина Штранцля, дебютировавшего в нашей команде, то видно, что это футболист высокой квалификации, но пока ему не хватает взаимопонимания с партнерами. Возможно, поэтому его ошибка и привела к первому голу в наши ворота. В целом считаю, что это хорошее приобретение».