Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев в интервью «Родной газете» рассказал о причинах невыразительной игры своей команды в стартовом туре российской премьер-лиги. Напомним, что в первом туре красно-белые ушли от поражения в матче с «Луч-Энергией» на за считанные секунды до финального свистка арбитра.

– Старт получился несколько смазанным. Вместо трех очков удалось добыть всего одно. Причем из-за моей ошибки мы пропустили гол. Поэтому настроение после игры, сами понимаете, было не из лучших.

- Что все-таки произошло в том эпизоде, который привел к голу в ворота «Спартака»?

– Мне нужно было сыграть намного проще: спокойно перехватить передачу и выбить мяч в аут. Я же вместо этого захотел сохранить мяч для команды и отдать пас во фланг Квинси. Но попал в соперника. И полузащитник «Луча» Иванов на скорости ушел от меня и сделал голевой прострел, который замкнул Астафьев.

– Наверное, досталось вам потом по полной программе от главного тренера красно-белых Александра Старкова?

– Естественно, по головке меня за это никто не погладил. Александр Петрович в рабочем порядке указал мне на мой промах. Старков понимал, что я полностью осознаю свою вину. Поэтому за этот момент мне, скажем так, не сильно попало.

– И все-таки «Спартак» приобрел очко или потерял два?

– Думаю, мы спаслись. «Луч» мне понравился. В предыдущих двух кубковых матчах дальневосточники выглядели невыразительно. Сейчас они предстали крепким орешком. И показали всем, что в этой команде играют действительно мастеровитые ребята. Уверен, что во Владивостоке всем без исключения клубам придется не просто.

– Значит, в команде, несмотря на неубедительное начало, упаднических настроений нет?

– Никаких. Все потихоньку налаживается. Травмированные восстанавливаются. Тем более с приобретением австрийского защитника Штранцля оборона наша усилится. Когда в защите порядок, легче действовать в атаке. Передняя линия играет раскованно и спокойно.

– Не кажется вам, что судьи начинают «душить» «Спартак»? Футбольный сезон только начался, а арбитры уже успели отменить три мяча, забитых вашим клубом.

– Не думаю, что судьи это делают сознательно и предвзято. Я надеюсь, что они совершили непреднамеренные ошибки. Ведь от человеческого фактора никуда не денешься. Было, конечно, обидно, когда, например, в игре с ЦСКА при счете 1:0 судья не засчитал гол Ромы Павлюченко. Мы сколько раз потом крутили этот момент, но положения «вне игры» так и не увидели. Или теперь вот в матче с «Лучом» рефери отменил чистейший мяч Егора Титова. Из-за таких ошибок страдает ведь команда. Пусть даже при нашей невыразительной игре в 1-м туре мы вполне могли выиграть. Но сейчас уже нет смысла на это сетовать.