В воскресенье в рамках второго тура российской премьер-лиги в Перми играли местный «Амкар» и «Зенит». Матч закончился победой питерского клуба со счетом 3:1. На послематчевой пресс-конференции старший тренер «Зенита» Владимир Боровичка отметил, что доволен результатом, передает официальный сайт пермяков.

«Мы ехали в Пермь с задачей выступить как можно более удачно, потому что в связи с переносом матча с «Ростовым» наше турнирное положение могло стать очень незавидным. Мы извлекли урок из прошлогоднего поражения от «Амкара», и в первом тайме старались не давать возможностей пермякам вольготно чувствовать себя вблизи наших ворот, сами же играли на контратаках. Важным моментом было то, что нам удалось забить первый гол. После перерыва мы предвидели то, что пермяки побегут отыгрываться, что, впрочем, им удалось. Но, к счастью, Ширл быстро забил второй гол, ну а третий мяч практически решил исход игры. Естественно, результатом я очень доволен», - подчеркнул Боровичка.

Главный тренер хозяев поля Сергей Оборин сетовал на то, что многие игроки пытаясь проявить себя, забывали о командном взаимодействии, что и привело к поражению.

«У нас многое, что не получилось в этом матче. Сыграло злую шутку чрезмерное желание некоторых наших молодых игроков выступить как можно лучше. У нас практически новая средняя линия, и пока у футболистов не хватает ни мастерства, ни умения психологически готовится к таким серьезным матчам. В первом тайме очень многие игроки были не похожи сами на себя.

К тому же у нас как, впрочем, как и у «Зенита» не играло несколько ключевых футболистов: Волков пока не готов принимать участие в играх, Белоруков буквально накануне получил травму, Ахметзянов. Все эти игроки очень бы нам пригодились. Поэтому пока получаются качели: провели неудачно домашний матч с «Сатурном», потом были два неплохих по качеству игры поединка на выезде и вот опять провал с «Зенитом».

Нам надо было более сбалансировано подходить к игре, а у большинства наших футболистов голова была занята атакой. Отсюда - неудачные действия в обороне», - отметил Оборин.