В понедельник состоялся заключительный матч 2-го тура в российской футбольной премьер-лиге – «Крылья Советов» на своем поле сыграли вничью с казанским «Рубином» (0:0). На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Курбан Бердыев был краток:

«Ничейный результат - закономерный. Вопросы будут?… Спасибо», - сказал Бердыев журналистам.

Тренер хозяев поля Гаджи Гаджиев был более словоохотлив и рассказал журналистам чего его команде не хватило для успеха в этом матче, передает официальный сайт «Крыльев».

«Слишком много было тех индивидуальных действий, которые были не для команды, а для игрока. Это касалось игроков средней линии, атаки, не слишком хорошо играли в пас. Но это связано с тем, что недостаточно удачно организован тренировочный процесс. В Кисловодске нет хорошего тренировочного поля. Не совсем удачно складывается процесс. Может быть в какой-то мере была некоторая самоуверенность, самоуспокоенность, пресса была неплохой после «Локомотива». Но игроки должны понимать, что игра проходит и для того чтобы переигрывать соперника, нужно не забывать требования игры, независимо от того, какой матч ты играешь, независимо от того, какой соперник. Думаю, что вторую половину второго тайма сыграли получше, когда играли вдесятером. Опять же в чем причина… Физическое состояние позволило компенсировать отсутствие одного игрока, но создать что-то опасное у ворот соперника не позволила. Удаление Булыги вызывает возмущение, потому что не было необходимости получать вторую желтую карточку в центре поля. Одно дело, когда играет 11 человек, у тебя есть разные варианты замен, а тут никаких вариантов… с такой командой как «Рубин», подготовленной, организованной», - отметил Гаджиев.

- Если абстрагироваться от счета, как вам «Рубин»?

- Добротная, хорошо укомплектованная команда, продолжающая работу по усилению состава. Клуб стоит на правильной позиции. При таком количестве игроков не сумевших выйти со старта (Домингес, Бухаров), а может и вообще - это говорит о хорошем резерве. Все эти футболисты, которые сегодня выступали, показали, что они вполне способны заменять в трудную минуту игроков, не то чтобы основных, это серьезного качества игроки.

- Каково состояние Шоавы, Леилтона?

- Шоава провел подготовительный период с резервом «Спартака», если бы он тренировался с нами, то он был бы, если не в стартовом, то в числе восемнадцати. Такая пауза не могла не сказаться. Думаю, что может быть еще неделю - десять дней, и мы начнем его включать в игры, то ли сразу, то ли на подмену. Леилтон стал выглядеть чуть получше. Вы знаете, была договоренность об аренде его в корейский клуб, но что-то в итоге не состоялось. Посмотрим… Будет выглядеть лучше чем другие… У нас есть еще Петя Немов, который на последней тренировке играл за основную команду, и достаточно неплохо выглядел. Может быть надо было и его поставить. Разница между ними сегодня не такая существенная в этой группе - Леилтон, Шоава, Сквернюк, Виноградов, Темиле.