28 марта 16:51

Мутко: Если «камнепад» в Нальчике повторится, то стадион дисквалифицируют

В случае повторения инцидентов, таких как забрасывание приезжих болельщиков камнями и бутылками, домашний стадион ФК «Спартак» (Нальчик) будет дисквалифицирован, заявил во вторник президент РФС Виталий Мутко

В случае повторения инцидентов, таких как забрасывание приезжих болельщиков камнями и бутылками, домашний стадион ФК «Спартак» (Нальчик) будет дисквалифицирован, заявил во вторник президент РФС Виталий Мутко, сообщается на официальном сайте этой организации

«Я проинформирован об инцидентах на матчах нальчикского «Спартака» с ЦСКА и московским «Спартаком» - тогда в приезжих болельщиков бросали камни и бутылки, а на поле выбегали посторонние люди», - сказал В. Мутко. - РФС и дисциплинарные футбольные органы с этим мириться не будут». По информации очевидцев в результате камнепада пострадали десятки болельщиков.

«Перед началом Чемпионата России мы пошли навстречу Нальчику, приняли их стадион, хотели подарить людям праздник. Но если выводы из прошедших негативных случаев сделаны не будут, то футбол в городе могут долго не увидеть», - подчеркнул глава РФС.

По словам В. Мутко, контрольно - дисциплинарный комитет РФС даст оценку обстановки на домашней арене нальчикского «Спартака». «Никому потакать в этих вопросах мы не будем, виновные будут жестко наказаны», - резюмировал В. Мутко.