В среду продолжились четвертьфинальные поединки Лиги Чемпионов. «Лион» и «Милан» решили отложить окончательное выяснение отношений на ответный матч. В начале игры острее атаковали миланцы и три хорошие возможности забить имел Шевченко, однако все три раза на пути мяча вставал вратарь хозяев Купе.

Во втором тайме «Лион» отодвинул игру от ворот, завладел территориальным преимуществом, но острызх ситуаций так и не создал, а с дальними ударами уверенно справлялся Дида.

В другом поединке «Интер» обыграл «Вильярреал». Отметим, что для испанцев это было первое поражение в этой Лиге Чемпионов – до этого у них было две победы и шесть ничьих. Казалось, когда Форлан забил уже на первой минуте, «Вильярреал» имеет все шансы продлить эту серию, однако «Интер» усилиями Адриано и Мартинса одержал победу.

1/4 финала Лиги чемпионов. Первые матчи

«Лион» (Франция) - «Милан» (Италия) – 0:0 (0:0)

«Лион»: Купе, Крис, Касапа, Диарра, Карью (Фред, 63), Малуда, Абидаль, Тьяго, Вильтор, Педретти (Клеман, 68), Клерк.

«Милан»: Дида, Каладзе, Костакурта (Мальдини, 62), Шевченко, Гаттузо, Джилардино (Индзаги, 62), Неста , Зеедорф, Пирло (Фогель, 85), Кака, Сержиньо.

Предупреждения: Костакурта, 58.

«Интер» (Италия) - «Вильярреал» (Испания) – 2:1 (1:1)

Голы: Адриано, 7. Мартинс, 54 – Форлан, 1

«Интер»: Тольдо, Санетти, Кордоба, Самуэль, Воме, Сезар (Матерацци, 69), Верон, Камбьяссо, Станкович (Кили Гонсалес, 82), Рекоба (Мартинс, 28), Адриано.

«Вильярреал»: Виера, Хави Вента, Гонсало, Пенья, Сорин, Арсу (Кике Альварес, 60), Сенна, Кальехо (Гасорла, 87), Рикельме, Хосе Мари (Франко, 76), Форлан.

Предупреждения: Рекоба, 27. Самуэль, 62.