30 марта 13:25

На матче «Торпедо» - «Амкар» заменен арбитр

В четверг стало известно, что произведена замена арбитра на матч 3-го тура чемпионата России по футболу между московским «Торпедо» и пермским «Амкаром»

В четверг стало известно, что произведена замена арбитра на матч 3-го тура чемпионата России по футболу между московским «Торпедо» и пермским «Амкаром», сообщает официальный сайт РФПЛ

Такое решение приняла комиссия назначения арбитров, и вместо объявленного ранее Алексея Ковалева из Тамбова эту встречу будет судить арбитр из Азова Сергей Тимофеев.

Как сообщил в интервью РИА Новости пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев, причиной этого решения стали допущенные Ковалевым ошибки в матче стартового тура чемпионата страны в первом дивизионе, в котором встречались краснодарская «Кубань» и «СКА-Энергия» из Хабаровска.

Также пресс-атташе сообщил, что на общем собрании Коллегии футбольных арбитров, которое состоялось накануне, было принято решение о том, чтобы назначать судей не непосредственно перед туром, а на целый месяц. В этом случае провинившийся судья отбывал бы наказание уже со следующего месяца. Такая практика существует, например, в чемпионате Англии.

Черданцев сообщил, что это решение может вступить в силу только после того, как оно будет одобрено на Исполкоме Российского футбольного союза (РФС).