Главный тренер футбольной сборной Бразилии Карлос Алберто Паррейра дал понять, что не намерен вводить запрет на секс для своих подопечных на время чемпионата мира-2006 в Германии, сообщает РИА Новости.

«Я не думаю, что секс за день до игры может нанести вред игроку. Проблема - когда они не едят, не спят, курят или выпивают. А секс всегда приносит пользу и всегда приветствуется», - сказал Паррейра.

Паррейра не намерен идти по пути своего предшественника Луиса Фелипе Сколари, который на первенстве мира-2002 показал себя сторонником строгих запретов. По мнению действующего наставника сборной Бразилии, его команда должна играть с улыбкой на лице и чувствовать себя раскованно, причем это касается не только секса.

«Психологи считают, что в раздевалке или по дороге на стадион важно чем-нибудь занять футболистов. Вместо того, чтобы размышлять о предстоящей игре, гораздо лучше занять их музицированием - это помогает расслабиться. Мы покупаем для них инструменты, и они играют на них в автобусе вместо того чтобы сидеть и причитать: «Боже мой, сегодня мы играем с Германией или Англией на Кубке мира», - добавил Паррейра.