Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев стал официальным лицом благотворительного Фонда спортивных программ «Новое поколение», главой попечительского совета которого является министр обороны Сергей Иванов, сообщает пресс-служба ЦСКА.

Вот как объяснил свое решение сам игрок: «Во-первых, приятно, что в России наконец появились люди, готовые серьезно помогать развитию детско-юношеского спорта, а во-вторых, я сам учился в спортивной школе и знаю, что часто в них не хватает самого элементарного: формы, мячей, каких-то снарядов. Чем больше людей будет думать о здоровье наших детей сейчас, тем лучше для России. Ведь цель этого Фонда, во главе которого стоит Сергей Борисович, - сделать так, чтобы каждый ребёнок, каждый молодой человек мог стать крепче, сильнее. Мне кажется, что эта помощь – вклад в наши будущие победы, поэтому я с радостью согласился стать официальным лицом Фонда. Ну и в-третьих, я хочу, чтобы дети  понимали, что быть здоровым и спортивным – это современно и стильно».

«Первой нашей акцией было открытие тренировочного ледового катка для детских школ фигурного катания в Москве. Я сам присутствовал при этом и видел радость детей, получивших такой подарок. А вот на вторую акцию, которую мы проводили в Новосибирске, Новосибирской области и Сургуте, я не успел, играл в матче на Кубок с «Рубином». Мы подарили семи областным и городским школам спортивный инвентарь и оборудование. Знаю, что дети просто прыгали от счастья» - сообщил Акинфеев.