Испанский суд приговорил четырнадцать болельщиков «Зенита» к штрафу в размере четыре тысячи евро за участие в потасовке во время матча «Севилья» - «Зенит», который состоялся в четверг в рамках ¼ финала Кубка УЕФА («Зенит» уступил 1:4), сообщает РИА Новости. Об этом рассказал консул России в Мадриде Дмитрий Верченко.

«Штраф был выплачен почетным консулом России в Севилье, и будет возмещен ему президентом клуба «Зенит», - сказал Верченко.

По словам дипломата, 13 болельщиков уже находятся на свободе, а последний пока содержится в полицейском участке. Суд задержал этого фаната в связи с тем, что счел его поступок более тяжким - во время драки россиянин сломал челюсть испанскому полицейскому. Как отметил Верченко, молодой человек будет выпущен на свободу в ближайшее время.

«Сейчас ведутся переговоры с «Аэрофлотом» о возможности отправки футбольных болельщиков в Россию», - добавил Верченко.

На суде присутствовал президент клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, прилетевший в Испанию специально, чтобы поддержать болельщиков, а также почетный консул РФ в Севилье Эктор Моррель, который представлял интересы россиян в переговорах с полицией.

Напомним, что потасовка между болельщиками «Зенита» и испанской полицией произошла перед матчем.