Руководство испанской «Севильи» в субботу выразило крайнее удивление тем фактом, что санкт-петербургскому «Зениту» разрешили не играть в чемпионате России в эти выходные, сообщает «Диарио де Севилья».

Первый вице-президент «Севильи» Хосе Кастро Кармона заявил в интервью изданию: «В пятницу я узнал, что матч «Зенита» в чемпионате России, назначенный на воскресенье, перенесен. В общем-то, это нечестная игра со стороны русских - очевидно, что это сделано, чтобы «Зенит» лучше подготовился к ответному матчу с нами. При этом нам в воскресенье предстоит один из главных матчей сезона (в севильском дерби на поле у «Бетиса»).

Я считаю, что руководство Федерации футбола Испании обязано обратиться в УЕФА с запросом о правомерности подобных переносов матчей внутренних чемпионатов накануне еврокубковых встреч - получается, что некоторые клубы могут иметь серьезные преимущества по сравнению со своими соперниками по Кубку УЕФА или Лиге чемпионов».

Напомним, что в следующий четверг «Зенит» на своем поле в ответном матче 1/4 финала Кубка УЕФА будет пытаться ликвидировать разрыв в 3 мяча, образовавшийся после первого матча с «Севильей». Воскресный матч «Зенита» против «Ростова» перенесен на 17 мая.