Футболисты ЦСКА считают, что итальянский арбитр Массимо Де Сантис повлиял на исход матча со «Спартаком», передает РИА Новости.

«Игра получилась интересной, но ЦСКА сегодня был на две головы выше «Спартака», а ошибка судьи решила исход матча, - сказал журналистам Акинфеев. - Мы смотрели повтор этого момента несколько раз, и могу вас заверить, я играл грудью. Не знаю, почему боковой судья решил, что я играл рукой».

По мнению Акинфеева, для обслуживания матчей российского чемпионата следует привлекать отечественных, а не иностранных арбитров. «Наши арбитры гораздо лучше судят. Не вижу смысла привлекать иностранцев», - добавил голкипер ЦСКА.

С ним согласился полузащитник армейцев Ролан Гусев.

«Судья испортил всю игру. Мы просматривали момент (с удалением Акинфеева), там не было никакого нарушения. И даже при всем этом судья не смог помочь «Спартаку» одержать победу. Мы должны были обыгрывать эту команду даже вдесятером», - заявил Гусев.

Напомним, что московское дерби в 3-м туре чемпионата России завершилось вничью - 1:1, а голкипер армейцев Игорь Акинфеев был удален на 63-й минуте, после чего спартаковцы сравняли счет.