В пятницу Египетская футбольная ассоциация в специальном письме на имя президента ФИФА Зеппа Блаттера потребовала от ФИФА специальной квоты билетов на те матчи чемпионата мира-2006 в Германии, которые будет судить египетский арбитр Эссам Абд Эль-Фатах, сообщает агентство «Панапресс».

Поскольку для болельщиков тех стран, которые не попали на ЧМ-2006 в качестве участников, ФИФА не выделила специальных билетных квот (в отличие от стран-участниц), египетская ассоциация сочла необходимым потребовать как минимум по 300 билетов на матчи с судейством Абд Эль-Фатаха.

«Раз уж наша сборная не смогла добиться поездки в Германию, то наши болельщики заслуживают того, чтобы посмотреть хотя бы на своего судью», - указано в письме. Агентство напоминает, что судьи будут назначаться за 3 дня до матча, и поэтому воспользоваться квотой болельщики будут вполне в состоянии.

Если требование египтян будет удовлетворено, то эти квоты будут выделены для болельщиков 10 стран - по числу судей, представляющих государства-неудачники отборочного цикла. Напомним, что среди них есть и российский арбитр Валентин Иванов.