Во вторник состоялись два ответных четвертьфинальных поединка Лиги чемпионов. Итогом их стало то, что из двух миланских клубов в полуфинал пробился лишь один – «Милан», компанию которому составил «Вильярреал».

Матч между «Лионом» и «Миланом» выдался весьма интересным. В первом тайме французы успешно сдерживали атаки «Милана», сковав их среднюю линию. Тем не менее Индзаги сумел использовать навес Зеедорфа. Однако «Лион» быстро отыгрался – после штрафного в исполнении Жуниньо Дида ошибся на выходе и Диарра отправил мяч в сетку.

Во втором тайме у «Милана» не слишком получалась игра в атаке, и казалось, гости добьются нужного результата. Но «Лион» слишком рано отошел к своим вортам и бросил играть активно. За это французов наказал Индзаги, добивший мяч в сетку после удара Шевченко. Гол украинца в добавленное время только подчеркнул победу «Милана».

Отметим, что это поражение стало первым для «Лиона» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Совсем без поражений в данный момент идут две команды - «Арсенал» и «Барселона».

В другом матче вечера «Вильярреал» заслуженно обыграл дома «Интер» - гости за весь матч нанесли всего два удара в створ, а вот хозяева смогли забить лишь однажды - единственный мяч в середине второго тайма левый защитник Арруабаррена забил головой после того, как лучший игрок матч Рикельме навесил со штрафного.

В полуфинале (18/19  и 25/26 апреля) «Милан» сыграет с победителем пары «Барселона»/«Бенфика», «Вильярреал» - с победителем пары «Ювентус»/«Арсенал».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

«МИЛАН» (Италия) - «Лион» (Франция) - 3:1 (1:1)

Голы: Индзаги, 25, 88. Шевченко, 90 – Диарра, 31

«Милан»: Дида, Стам (Костакурта, 24), Неста, Каладзе, Сержиньо, Гаттузо (Мальдини, 78), Пирло (Амброзини, 71), Зеедорф, Кака, Индзаги, Шевченко.

«Лион»: Купе, Клерк, Касапа, Крис, Абидаль, Диарра, Жуниньо, Малуда, Гову (Ревейер, 83), Вильтор, Фред (Карью, 71).

Предупреждения: Гаттузо, 27. Индзаги, 45. Сержиньо, 90. Мальдини, 90.

Первый матч - 0:0

«ВИЛЬЯРРЕАЛ» (Испания) - «Интер» (Италия) - 1:0 (0:0)

Гол: Арруабаррена, 58

«Вильярреал»: Виера, Арруабаррена, Пенья, Кике Альварес, Хави Вента, Сенна, Сорин (Хосико, 78), Таккинарди, Рикельме, Хосе Мари (Франко, 78), Форлан (Кальеха, 90).

«Интер»: Тольдо, Санетти, Самуэль, Матерацци, Кордоба, Фигу (Михайлович, 75), Верон (Крус, 85), Камбьяссо, Станкович, Рекоба (Мартинс, 56), Адриано.

Предупреждения: Таккинарди, 22. Виера, 90 – Фигу, 57. Мартинс, 90.

Первый матч -  1:2