В четверг санкт-петербургский «Зенит» проведет ответный четвертьфинальный матч Кубка УЕФА против испанской «Севильи» (напомним, в первой игре питерцы уступили 1:4). А перед встречей состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы, сообщает официальный сайт питерцев. Наставник посетовал на отсутствие ряда ведущих футболистов в его команде и пошутил, что хорошо, что игру не будет судить арбитр из Андорры.

Приводим наиболее интересные фрагменты пресс-конференции:

 -  Как вы можете прокомментировать слухи о том, что «Зенит» ведет переговоры с бразильским и норвежским полузащитниками?

 - Я тоже что-то об этом слышал.

 - В каком настроении подходит команда к ответному матчу? Все ли готовы выйти на поле? Нет ли травмированных?

 - К сожалению, команда находится в неважном психологическом состоянии. Все очень расстроены результатом первого матча, но готовы бороться за победу. И в Севилье мы были близки к тому, чтобы сыграть удачно. После первого тайма счет был равный. Однако, удаление и пенальти оказались переломным моментом встречи. К сожалению, мы постоянно играем важные матчи без 5 – 6 футболистов. Вот и завтра у нас не могут выйти на поле четыре основных игрока. В любом случае, мы будем рисковать

 - Как вы считаете, какой фактор может оказать решающее влияние и ликвидировать севильский дефицит голов: быстрый гол, поддержка трибун, пенальти и что-то другое?

 - Наверное, все вместе. Может быть, автогол

 - В последнем матче неудачно действовал Павел Мареш. Когда, по вашему мнению, он наберет форму?

 - Действительно, Павлу сейчас очень тяжело. Он пропустил большую часть предсезонной подготовки, когда мы отрабатывали новую систему. Кроме того, он никак не может набрать привычные для себя физические кондиции. Однако, я верю, что уже в ближайших матчах мы увидим того Павла Мареша, которого привыкли видеть последние годы.

 - Возможно ли появление завтра на поле Камила Чонтофальски?

 - Нет.

 - Итальянец Фарина славится тем, что показывает большое количество красных карточек. В связи с этим, не дадите ли вы установку футболистам действовать осторожнее?

 - Все матчи Кубка УЕФА проходят в очень жесткой борьбе, и кто от нее отказывается – проигрывает. Кроме того, мы практически не встречали арбитров, которые относятся терпимо к грубости. Так что особых слов говорить по этому поводу не буду. Хорошо, что нас не судят арбитры из Андорры.