В среду определились последние полуфиналисты Лиги чемпионов. Туринский «Ювентус» и на родном «Делле Альпи» не смог справиться с «Арсеналом». Более того, туринцы впервые попали в створ ворот Йенса Леманна лишь за 20-ть минут до финального свистка, а за без малого 10 минут до конца матча остались без своего лидера Недведа. «Арсенал» несмотря на свою активность забить также не смог.

«Барселона» начала матч против «Бенфики» в родных стенах ударно – уже на 5-й минуте судья встречи Любош Михел поставил мяч на 11-метровую отметку, но Моретто вытащил мяч после удара Роналдиньо. Бразилец исправился немного позже, забив свой гол на 19-й минуте. У «Бенфики» был шанс сравнять счет во втором тайме, но Бето не смог точно пробить по воротам. Финальную точку в матче и четвертьфинальном противостоянии поставил Самуэль Это’О.

Таким образом в полуфиналах встретятся «Арсенал» - «Вильярреал» (18 и 26 апреля) и «Милан» - «Барселона» (19 и 25 апреля).

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

«Ювентус» (Италия) - «АРСЕНАЛ» (Англия) – 0:0 (0:0)

«Ювентус»: Буффон, Кьеллини (Бальзаретти, 66), Р. Ковач, Эмерсон, Недвед, Дзамбротта, Джанникедда, Каннаваро, Муту (Залайета, 61), Трезеге, Ибрагимович

«Арсенал»: Леманн, Юнберг, Рейес (Пирес, 63), Глеб (Диаби, 87), Анри, Фабрегас, Фламини, Жилберто, Сендерос, Эбуэ, Туре

Предупреждения: Кьеллини, 41. Недвед, 70 – Фламини, 19. Рейес, 38

Удаление: Недвед, 77 (2.ж.к)

Первый матч – 0:2

«БАРСЕЛОНА» (Испания) - «Бенфика» (Португалия) – 2:0  (1:0)

Голы: Роналдиньо, 19. Это’О, 89

Нереализованный пенальти: Роналдиньо, 5 (вратарь)

«Барселона»: Вальдес, Беллетти, Пуйоль, Ларссон (Жюли, 86), Это’О, Роналдиньо, ван Бронкхорст, Деку, Олегер, Иньеста, ван Боммель (Эдмилсон, 85)

«Бенфика»: Моретто, Андерсон, Луизао, Лео, Пети, Джованни (Карагунис, 55), Бето (Робер, 72), Симау Саброса, Микколи, Рикарду Роша, Фернандеш (Марсел, 82)

Предупреждения: Деку, 9. Это’О, 51 – Пети, 62. Луизао, 64. Фернандеш, 65. Андерсон, 83

Первый матч – 0:0