После победы над португальской «Бенфикой» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 2:0, главный тренер «Барселоны» Франк Райкард заявил, что это был сложный мачт и команда смогла расслабиться только после второго забитого гола, сообщает Рейтер.

«Мы знали, что у «Бенфики» репутация команды, которая очень хорошо играет на выездах, и они смогли создать пару очень опасных моментов возле наших ворот. Даже после того, как мы повели в счете 1:0 мы не могли расслабиться. В первом таймы мы играли хорошо, а во втором напряженно. Мы смогли расслабиться только в самой концовке встречи, после того, как забили второй гол и исход игры стал ясен. Я думаю, что наша команда заслуживает поздравлений после этой победы, поскольку это большой успех для «Барселоны», - заявил Райкард.

По поводу предстоящей игры с итальянским «Миланом» Райкард заявил, что: «Я думаю, это будет очень интересная игра против очень сильной команды. Я много раз играл против «Милана» и как игрок и как тренер, поэтому эта команда не является для меня загадкой, но эта Лига чемпионов и мы обязательно изучим «Милан» досконально».

Наставник «Бенфики» Рональд Куман на после матчевой пресс-конференции заявил, что главный судья матча был не на стороне его команды.

«Барселона» превзошла нас в этих двух матчах во многом, - сказал Куман. - Во втором тайме мы владели инициативой и могли сравнять счет. Но очень трудно играть против такого клуба, особенно, если еще и судьи против нас. В первой игре судья не дал свисток после игры рукой в своей штрафной игроком «Барселоны», а сегодня в точно таком же моменте с нашей стороны был назначен пенальти. В очень похожих эпизодах арбитр все время трактовал их не в пользу нашего клуба».