Успешное выступление испанского «Вильярреала» в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов (команда уже вышла в полуфинал, где сыграет с лондонским «Арсеналом») увеличило бюджет клуба на треть, сообщает испанская «Мундо». Клуб уже заработал около 11,7 млн. евро, при том, что годовой бюджет «Вильярреала» составляет всего лишь 45 млн. евро

Только за выход в полуфинал самого престижного турнира Европы клуб получил премиальных от УЕФА на сумму 2,6 млн евро. Как подчеркивают финансисты, «Вильярреал», не обладающий такими финансовыми возможностями, как мадридский «Реал» или «Барселона», еще больше пополнит свой бюджет в конце сезона, когда будут выплачены причитающиеся по контракту суммы за телетрансляции.

Успешное выступление команды в Лиге Чемпионов также вывело на новый уровень продажу атрибутики «Вильярреала». По сравнению с прошлым сезоном продуктов с символикой клуба было реализовано в пять раз больше. По предварительным подсчетам, поклонники во всем мире раскупили около 15 тыс. футболок, более 10 тыс. курток и примерно 5 тыс. шарфов любимой команды.