Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос после ничьей с «Зенитом» в ответном четвертьфинальном матче Кубка УЕФА, которая впервые в истории вывела его подопечных в полуфинал этого турнира, заявил, что его ожидания оправдались.

«Мои ожидания оправдались. «Зенит» приложил все усилия исправить тот счет, что был в Севилье, - сказал Хуанде Рамос на послематчевой пресс-конференции. - Мы защищались. Был очень тяжелый момент, когда нам забили гол. Все балансировало, как на канате. Если бы забили второй гол, у команды были бы проблемы. Но нам удалось забить ответный мяч, и результат получился таким, который нас устроил. Игра проходила так, как и ожидалось. «Зенит» начал достаточно мощно. Идея была в том, чтобы забить быстрый гол, но это сделать не удалось. Надо сказать, что «Зенит» хорошо контролировал мяч, владел территориальным преимуществом. Я был уверен, что если мы и проиграем этот матч, то не с тем счетом, который бы устроил «Зенит». Безусловно, это большая радость и большое счастье для нас. Мы никогда не играли в полуфинале этого турнира. Мы приложим максимальные усилия, чтобы пройти как можно дальше», - сообщает сайт петербургского клуба.

На вопрос, какой турнир для команды важнее – Кубок УЕФА или чемпионат Испании, - Рамос ответил: «Это абсолютно два разных турнира. Конечно, они оба для нас важны. Но хотелось бы сказать, что если мы будем экономить силы в одном турнире, это не значит, что мы обязательно добьемся победы в другом. Мы будем прикладывать максимальные усилия, чтобы сыграть лучше и победить в обоих турнирах».

Отвечая на вопрос о травме Энцо Марески, который был заменен на 70-й минуте на Ренато, Хуанде Рамос сказал: «У него сильнейшая контузия, сильный удар, но, по всей видимости, очень серьезного не случилось. В ближайшие 24 часа можно будет убедиться, узнать точно, что произошло».