Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что его подопечным не хватало реализации голевых моментов в ответном четвертьфинальном матче Кубка УЕФА против «Севильи», и все проблемы команды возникли во втором тайме.

«Я могу сказать только, что горжусь своей командой, которая сегодня играла очень хорошо. К сожалению, нам не везло в завершении атаки, мы не забивали, - сказал Петржела на послематчевой пресс-конференции. - Было несколько таких ситуаций, но мы не забили. Первый тайм мы играли в одни ворота. У соперника ничего не было. Во втором тайме возникли некоторые проблемы, на замену вышли более слабые ребята. Перед началом кубка мы говорили с новым руководством. Они назначили премиальные только за выигрыш этого турнира. Я сказал, что если команда дойдет до четвертьфинала, это просто чудо. Дальше мы не пройдем. К сожалению, я угадал. Теперь буду говорить, что выиграем. Я бы сказал, что четвертьфинал - это максимальное достижение для этой команды. Это не только об игре на поле, по игре мы не были слабее соперников. Во втором тайме я заменил некоторых ребят, которые будут играть в воскресенье. Некоторых я заменил специально, чтобы дать отдохнуть. Если команда играет со всеми – не будем говорить, звездами – лучшими игроками, как Хаген, Аршавин, Денисов, то все в порядке. В начале 2003 года, когда я смотрел на игру команды, сложно было сказать, что мы будем так играть», - сообщает сайт «Зенита».

Петржела отметил, что заменил Йона Хьюна, автора единственного гола петербургского клуба, потому что тот сам попросил замену: «Хьюн начал очень хорошо, но в конце первого тайма стал играть только назад, терять мяч, потому что у него не было сил. Я говорил с переводчиком, через него он попросил замену. Поэтому после перерыва он вышел на поле всего на несколько минут. Ему очень повезло, что забил, он был очень счастлив. Ему это поможет. Но он много не играл, ему надо работать и работать, играть больше».

На вопросы, был ли он недоволен игрой Спивака в первом матче и по этой ли причине тот не играл в ответном, Петржела ответил: «Я ничего не скрывал, просто я был недоволен».

Наставник «Зенита» посетовал на короткую скамейку запасных и отметил, что ему теперь будет сложно настраивать игроков на игру в российском чемпионате: «Перестраивать будет сложнее. Это не только русский менталитет. Везде так. Тренер гостей сказал, что они все силы бросили на одну вещь – на кубок. То же самое, как с «Марселем». Савиола на выезде никогда не играл. Но нельзя успеть в трех турнирах, нельзя. В «Севильи» игроков в два раза больше, чем у нас. Да, будет очень сложно подготовить футболистов к российскому чемпионату, команда очень медленно восстанавливается».